Ter a despensa organizada é a melhor forma de manter os alimentos bem conservados e de fácil acesso para o seu dia a dia.
Com a organização da despensa você vai sempre saber exatamente onde encontrar aquele ingrediente para fazer uma receita especial.
Ter tudo à mão ajuda a poupar tempo enquanto cozinhamos e evita também desperdícios, pois muitas vezes achamos que não temos um ingrediente específico e compramos a reposição dele , para logo depois achar aquele saquinho guardado no fundo do armário.
Aqui vão algumas dicas para vocês terem uma despensa linda e organizada
1- Limpeza
2- Categorize
Separar os alimentos pela sua tipologia vai ajudar muito você a encontrar o que precisa na hora da correria.
Sobremesas – gelatina, farinhas , açúcar, massas pré prontas de bolo , leite condensado, creme de leite etc
Claro que você pode categorizar seus alimentos conforme o cotidiano da família , mas o segredo aqui é agrupar os alimentos para facilitar a logística.
3- Armazenamento
Depois de ter os alimentos separados em categorias agora você pode armazená-los.
O ideal é que você consiga guardar cada grupo em uma gaveta exclusiva para facilitar a localização do mantimento.
A gaveta é o ideal para guardar as comidas, pois quando você abre ela você tem uma visão total do que está ali guardado.
Caso seu espaço não permita a instalação de um armário com gavetas , pode investir em prateleiras livres . Para uma organização em prateleiras você pode deixar no fundo da prateleira os alimentos que menos utiliza e na frente os que são utilizados mais frequentemente .
Espero que essas dicas ajudem na sua casa